GASTRONOMIA

La cucina tipica dell’isola è imperniata sulla tradizione popolare e annovera una lunga serie di piatti poveri tra le sue ricette e predilige piatti con sapori netti e ben marcati. Si compone d pietanze semplici e gustose che hanno la loro forza nella freschezza, nella genuinità dei prodotti e nella tradizione contadina delle quali sono figlie. Il merluzzo, chiamato bachalau, viene servito in tutte le ricette, cotto, stufato, marinato… Un detto popolare sostiene che possa essere cucinato in 365 modi diversi, uno per ogni giorno dell’anno. I pesci e i frutti di mare sono pieni di sapore e cucinati secondo tradizione, come le bistecche di tonno, accompagnate da pannocchie fritte, polipo, frutti di mare e molti altri. Da provare, tra le specialità tipiche del luogo è l’Espetada, spiedini di carne conditi con aglio e alloro e serviti con miglio fritto, il Bolo do Caco, pane casereccio tagliato in 2 pezzi e servito con burro salato e aglio, ed infine l’Espada, un secondo piatto a base di pesce impanato e cotto con banane.

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